夜な夜な 作り置きタイム♪ してたら、、、我が家の12歳の長女が、一緒にやりたいー!と有難いお言葉(笑)
長女は、人参2本のすりおろしをお手伝い。
本日の作り置きは、キャロットラぺ!
簡単にレシピの紹介!
すりおろしてもらっている間に、私は玉ねぎとにんにくのみじん切り。
まず、みじん切りをした玉ねぎとにんにくにオリーブオイルをまわしかけでレンジで2分。
一度レンジから取り出し、すりおろした人参を加え、さっと混ぜたらレンジで更に1分。
お砂糖と玉ねぎ酢で調味して、冷蔵庫へ。
冷えたら完成☆
料理は最高の知育だ。
作るものを決めて、材料を揃える。
分量を量り、手順を考えて調理していく。
食べる人の笑顔を想いながら…♡
我が家は、これを愛用中。
価格:1,760円 |
マリネを作るときには、これに限る!
特に、玉ねぎ酢の大ファン♡
価格:4,850円 |
価格:4,750円 |
作り置き用のタッパーをセットで揃えるのも楽しい。
価格:11,605円 |