お料理は、一番の知育。
夏休みのご飯は自分たちで!ということで、我が家の姉妹(12歳&5歳)は作り置きを作成中。
本日のメニュー☆
さつまいものレモン煮
わかめの梅肉和え
パソコンでレシピを調べて、材料を並べて、調味料をテーブルに並べて、計量スプーンも並べて〜 さぁ、やってみよう。
わかめの梅肉和えは、顆粒出汁をきかせるのだが、小さじ1だと物足りないということで、どさっと投入。
かつおぶしやお出汁が好き過ぎる… …
パパに食べてもらうのが楽しみみたい。
夏休みのお料理♪ ~子どもたちの試行錯誤は続く~
出汁はいいものを使うにこしたことはない!
ムソー 無添加だしパック 本枯節・天然真昆布 7g×8袋 3袋 価格:3,424円 |
作り置き名人をめざそう。
送料無料 iwaki イワキ パック&レンジ デラックスセット 11点セット 耐熱ガラス 保存容器 セット【PSC-PRN11G】【CP】 価格:7,810円 |
暑い時間帯は、おうち遊びが一番!
夏休みにこれ!!
読書感想文の宿題はみんな終わったかな!?
我が娘がぐんぐん力がついた通信教育ブンブンどりむ。
作文に特化した通信教育だが、全ての学習は国語力から!という教えで、読書感想文はもちろん、社会・理科・時事問題まで幅広く楽しく学べるというもの。
小学4年生から始めたのが勿体ないくらい。次女は小学1年生からスタートの予定☆