味つけがどうしても気になってしまう私は、キャラ弁は得意ではない。
可愛いものに仕上げることは楽しそうでわくわくするが、海苔の上にチーズをのせたり、オムライスの上にカニカマをのせたり、、、あまり考えられない。。。
というわけで、私はかれこれ10年レゴ弁を作り続けている。
下の段、右側に注目☆
材料は、魚肉ソーセージやチーズ。
作り方♪
①材料の端を四角になるように切り落とす。(今回の写真は丸いままですが、四角にするとレゴ感が増します!)
②細めのストローを用意し、さして穴を開ける。
③ストローの中に入ってきた材料をそーっと取り出し、穴が開いた部分に詰め直す。
美味しく、可愛く出来上がるはず。
そして、なによりお弁当の時間を楽しめているみたい。
お友だちや先生に自慢しながらのレゴ! 上手くはまると嬉しいようだ。
よく、お友だちにもおやつ代わりにプレゼントしている。みんな大好き♬レゴ。
皆様も、ぜひ子どもたちのお弁当をレゴ弁に!!
価格:1,610円 |
QBB キングサイズ 800g プロセスチーズ_ 父の日 和菓子の日 価格:1,642円 |
色々なものを試してみたい。
たのしい!おべんとう・パーティーメニュー (ちびまる子ちゃんのはじめてのクッキングえほん) [ さくらももこ ] 価格:1,540円 |
しかけを楽しみ、オノマトペもWで楽しむ♪
価格:1,100円 |
子どもたちが大好きなお弁当。